Врач предупредила об опасности горячего чая — РИА Новости, 25.09.2021

Врач предупредила об опасности горячего чая — РИА Новости, 25.09.2021

 Врач предупредила об опасности горячего чаяВрач Арзуманян предупредила россиян, что горячий чай может вызвать рак

© Pixabay / TerriCЧитать ria.ru в прохладную осеннюю погоду многие любят согреваться чаем. Однако слишком горячий напиток может причинить вред здоровью, предупредила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.Чашка горячего чая может создать иллюзию тепла, когда на улице по-осеннему холодно и дождливо. Однако это удовольствие грозит серьезными последствиями, если температура напитка окажется слишком высокой, отметила гастроэнтеролог.»По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань. Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьем несколько остывшим. Самое лучшее, если чай соотносится с температурой тела. Он может быть чуть горячее – градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо», – предупредила Маргарита Арзуманян.По ее словам, после того, как вы заварили чай, нужно подождать около пяти минут и только потом начинать пить.Что касается согревающего действия чая, то оно скорее психологическое, чем физическое, полагает врач.»Чай согревает в моменте: рот ощущает температуру, нам кажется, что мы согрелись, в желудке мы температуру не чувствуем. Это скорее психологический эффект», – рассказала радио Sputnik гастроэнтеролог.Чтобы чай был более полезным, Маргарита Арзуманян посоветовала добавлять в него сушеные фрукты, специи и травы. Например, чабрец, душицу, сушеные яблоки, корочки апельсина или корицу.

12 июля, 15:37Россия-Китай: ГлавноеОсобая культура. Как Россию увлек китайский чай

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *