Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля — РИА Новости, 16.09.2021

Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля — РИА Новости, 16.09.2021

 Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеляДиетолог Прунцева: наиболее опасное для здоровья блюдо из картофеля —жареное во фритюре

© РИА Новости / Виталий АньковЧитать ria.ru в Полезен ли картофель, можно ли есть его без ограничений и какие способы приготовления этого продукта лучше выбрать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.Для россиян картофель — не просто гарнир к основному блюду. Достаточно вспомнить, сколько блюд из него перечислено в фильме «Девчата». Многие выращивают картошку на даче и хранят старинные семейные рецепты ее приготовления.Здоровый человек может есть блюда из картофеля хоть каждый день, это не принесет ему вреда, считает Прунцева. Нужно лишь не переедать по вечерам и следить за тем, чтобы физическая активность соответствовала рациону, добавила она.В состав картофеля входит множество витаминов. Например, 400 граммов этого продукта могут обеспечить суточную потребность человека в витамине С, уточнила врач-диетолог. Кроме того, клубни содержат белки, кальций, калий, магний и фосфор. Есть в них и углеводы, но людям с сахарным диабетом не стоит полностью отказываться от картофеля, продолжила Прунцева.

11 сентября, 10:41ЗОЖГинзбург назвал запрещенные после 60 лет продукты»Крахмал, содержащийся в картофеле, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови», — пояснила она.Врач-диетолог посоветовала варить картошку в небольшом количестве воды или запекать в мундире.»Самым полезным видом картофеля является запеченный в мундире или же сваренный в небольшом количестве воды. Дело в том, что распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, поэтому не рекомендуется долго держать картофель в воде», — сказала она.Если приготовить картошку неправильно, она потеряет свои полезные свойства, предупредила Прунцева.»Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней», — отметила врач-диетолог.

6 июля, 13:27ЗОЖНазваны идеальные овощи для похудения

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *