Офтальмолог назвала источники самых полезных для глаз витаминов

Офтальмолог назвала источники самых полезных для глаз витаминов

Врач рассказала о пользе яиц, помидоров и капусты для здоровья глаз

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Чтобы зрение не теряло резкость и не пришлось раньше времени надевать очки, необходимо вместе с приемом пищи получать необходимое количество нужных витаминов. Об этом в интервью изданию «Газета.Ru» рассказала врач-офтальмолог и кандидат медицинских наук Светлана Миргородская.

Специалист прежде всего отметила важную роль, которую для здоровья глаз имеет витамин А. Настоящая кладезь этого вещества содержится в куриных и перепелиных яйцах, сливочном масле, рыбе из северных морей и молоке.

Если говорить об овощах, то наибольшее содержание витамина А или ретинола можно отыскать в плодах, отличающихся ярко-красным и оранжевым цветами — это помидоры, морковка, абрикосы, хурма, а также в свежей зелени, особенно в петрушке и черемше.

Для остроты зрения очень полезны все витамины группы В. Здесь стоит обратить внимание на хлеб грубого помола, мясо и бананы, отмечает врач.

Стоит не забывать и о пользе витаминов Р и С, которые содержаться содержатся в цитрусовых, малине, винограде, шиповнике, паприке, белокочанной капусте и картофеле, советует офтальмолог.

Ранее врач рассказала россиянам неожиданной пользе разговоров во время еды, которую следует употреблять медленно при ведении диалога

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *